Рось-Авто
Салон

Geely Holding Group представляет новый бренд электромобилей Geometry

11 апреля 2019

Запуск бренда Geometry – новый стандарт электромобильности.

• Geely запускает глобальный бренд премиальных электромобилей Geometry
  • Первая модель Geometry A полностью переписывает стандарты в своем классе
  • GeometryAпредлагает клиентам дальность хода 500 км на полностью электрической тяге
  • Все модели оснащаются интеллектуальной системой вождения L2+

Первый бренд полностью электрических автомобилей Geely Auto Group Geometry и его первая модель Geometry A представлены в Сингапуре. Премиальные седаны будут выпускаться в двух версиях, со стандартной и увеличенной дальностью хода, а также шести комплектациях.

Запуск бренда Geometryдемонстрирует важность разработки перспективных силовых установок для Geely. Новый бренд получил свое название в честь раздела математики, появившегося больше двух тысячелетий назад и описывающего наш мир так, как его видят люди. Geometry – это видение нашего будущего, в котором технологии используются для создания экологически чистого окружения и безопасной мобильности, а человек и природа находятся в полной гармонии.

«Geely – активный участник рынка электромобилей. Нас направляют технологические инновации, и мы твердо нацелены стать мировым лидером в этой области. Geometry – наш ответ на вопрос, каким мы видим будущее автомобильной индустрии. Он представляет наши идеи и наш первый осторожный шаг в это светлое будущее. Запуск нового бренда Geometry приближает Geely к стратегической цели – войти в топ-10 автомобильных концернов мира», – комментирует событие Ань Цунхуэй, президент и генеральный директор Zhejiang Geely Holding Group и Geely Auto Group.

Geometryоткроет новую эпоху диалога между брендом и потребителем с помощью эксклюзивных платформ, каналов распространения и продуктов. К 2025 году Geometryзапустит 10 полностью электрических моделей в различных сегментах, включая седаны, кроссоверы и минивэны.

Первая модель GeometryAс полностью электрическим приводом нацелена на глобальные продажи. Она устанавливает новые стандарты в сегменте полностью электрических седанов, совмещая исчерпывающее оснащение с первоклассной безопасностью, привлекательным дизайном, современными технологиями и батареей высокой емкости.

Экономичная полностью электрическая мобильность

Geometry A будет выпускаться в двух версиях, со стандартной и увеличенной дальностью хода. В конструкции автомобилей используются литий-ионные NMC батареи компании CATL, обладающие запасом энергии 51,9 кВтч и 61,9 кВтч соответственно. Стандартная версия способна проезжать до 410 км согласно испытаниям по циклу NEDC, в то время как запас хода топовой версии в рамках тех же испытаний составил 500 км. Таким образом оба автомобиля могут эксплуатироваться не только в городских условиях, но и в протяженных поездках. GeometryAпотребляет в среднем 13,5 кВтч энергии на 100 км.

Новинка построена на базе технологий Geely New Energy «Intelligent Power», контролирующих работу всех систем. Они включают в себя электронную интеллектуальную систему контроля, эффективный электрический привод HEDS, легкий и современный батарейный блок, а также систему интеллектуального температурного контроля батарей ITCS. Постоянный мониторинг батарейного блока и электромотора позволяет добиться плавной отдачи, в то время как система интеллектуального температурного контроля гарантирует эффективную работу батарей в любую погоду.

Электромобиль GeometryAзаряжается с 30% до 80% всего за 30 минут, если использовать систему быстрой зарядки. Новинка дополнительно оснащена зарядной станцией SuperEEnergyStation, позволяющей запитать ноутбуки, лампы, микроволновые печи и другие бытовые предметы от внешних разъемов, что делает семейные поездки на отдых еще более удобными.

Полная безопасность

Поскольку безопасность уже давно и прочно встроена в ДНК Geely, тот же уровень внимания к надежности всех систем уделялся и при разработке Geometry A. Новинка оснащена уникальной системой обнаружения движущихся объектов спереди и сзади (MOD), интеллектуальной системой предварительного натяжения ремня безопасности водителя (RML) и другими системами. Комплекс активных и пассивных функций безопасности обеспечивает пользователям автомобиля всестороннюю защиту.

Модель Geometry A оснащена системой стабилизации Bosch 9.3 ESP, функцией автоматического экстренного торможения с возможностью обнаружения пешеходов (AEB-P), интеллектуальной системой управления дальним светом IHBC и системой предупреждения столкновений. Новинка отличается коротким тормозным путем со скорости 100 км/ч – всего 37,1 м. В конструкции использованы алюминиевые сплавы и композитные материалы, позволяющие не только снизить вес автомобиля, но и обеспечить пятизвездочный рейтинг безопасности при столкновениях. К примеру, крыша Geometry A способна выдерживать нагрузку в 4,12 раза больше веса всего автомобиля, что превышает требования американского стандарта дорожной безопасности IIHS.

Аккумуляторные батареи новинки прошли строгие испытания в семи экстремальных ситуациях, таких как столкновение, выдавливание, прямой удар, погружение, экстремальные температуры, пробой и вибрации в соответствии с национальными стандартами.

Кроме того, уделено особое внимание функциям, которые защищают личную жизнь, близких и собственность владельца. Например, бардачок можно заблокировать паролем, чтобы защитить конфиденциальную информацию. Интеллектуальной функцией блокировки дверей можно управлять одной кнопкой или даже удаленно с помощью смартфона. При Bluetooth-подключении номер вызывающего абонента будет отображаться в HUD-дисплее и будет виден только с сиденья водителя. Владелец Geometry A также сможет ввести ограничение скорости на то время, пока его автомобилем пользуются друзья или родственники.

В классе Люкс: интеллектуальная система вождения L2+

Geometry A – это первый в Китае электромобиль, оснащенный интеллектуальной системой вождения L2+. Обычно системы данного уровня доступны только для автомобилей класса люкс. Используя данные с камер высокого разрешения и радаров миллиметрового диапазона, Geometry A может предложить автоматическое аварийное торможение (AEB-P) с системой распознавания пешеходов и интеллектуальный адаптивный круиз-контроль на скорости до 150 км/ч. Задние и боковые радары позволяют предупреждать о наезде сзади (RCW) и спереди (FCW), а также об открытии дверей (DOW). Электромобиль оснащен ассистентом удержания в полосе (LKA+), системой мониторинга слепых зон (BSD) и ассистентом перестроения (LCA).

Для дополнительного удобства Geometry A оснащен интеллектуальной системой автоматической парковки (APA), которой можно управлять одной кнопкой, с возможностью панорамной (угол охвата 360°) видеосъемки, голосовым ассистентом, а также бортовым самописцем, сохраняющим поездки в HD-разрешении. Все это делает новинку больше похожей на умного спутника, чем на обычный автомобиль.

Новая эра чистой электрической эстетики

Концепцию бренда Geometry, разработанную в дизайнерском центре Geely в Шанхае, можно описать так: «Многогранный, Пластичный и Живой». Geometry A использует минималистичный авангардный стиль, в котором особое внимание уделяется аэродинамике. Слияние дизайнерского и инженерного искусств привело к созданию автомобиля с эстетически привлекательными формами, обеспечивающими сверхнизкий коэффициент аэродинамического сопротивления Cd=0,2375.

Интерьер Geometry A минималистично элегантен. Однако минималистичность не означает простоту – лазерная гравировка панелей, геометрический рисунок, сенсорные кнопки и другие элементы дизайна придают интерьеру черты в стиле хай-тек. Отделка из экологически чистых материалов и ткани безопасна для детской кожи и выражает заботу Geelyо людях и окружающей среде.

Geometry A – это совокупность новейших технологий и производственных возможностей Geely в области создания автомобилей с новыми типами силовых установок. Это самый безопасный, привлекательный и авангардный электромобиль, задающий новые ориентиры в своем рыночном сегменте. Компания Geelyуже получила более 26 000 заказов на Geometry A, 17 000 из которых поступили от зарубежных клиентов из таких стран, как Сингапур, Норвегия и Франция. С официальным запуском Geometry A покупателям электромобилей класса A во всем мире больше не придется соглашаться на меньшее, ведь наконец появился подходящий им вариант. Новая эра электромобилей уже наступила.

О компании:

Geely в России (ООО «ДЖИЛИ-МОТОРС», www.geely-motors.com) является дочерним предприятием Geely International Corporation и эксклюзивным дистрибьютором марки Geely в России. В настоящий момент дилерская сеть компании представлена в 49 российских городах и насчитывает 59 дилерских центров. Модельный ряд Geely представлен флагманским кроссовером GeelyAtlas, бизнес-седаном Emgrand GT, седаном Emgrand 7, кроссовером Emgrand X7.

Geely Holding Group, основанная в 1986 году, сегодня является одним из ведущих китайских автопроизводителей, представленных на домашнем и зарубежных рынках. Geely Holding Group включает в себя крупнейшего частного автопроизводителя Китая Geely Auto, компанию Volvo, малазийский Proton и британский Lotus. Также в состав холдинга входят Lynk&Co, производитель лондонских кэбов London Electric Vehicle Company, разработчик летающих автомобилей Terrafugia, один из крупнейших мировых производителей трансмиссий Drivetrain Systems International (DSI). Geely Holding Group принадлежат 12 заводов на территории Китая и еще 6 по всему миру, а также научно-исследовательские центры в Китае, Швеции и Англии, дизайн-бюро в Шанхае, Гётеборге, Барселоне и Лос-Анджелесе.

Geely Design – глобальная сеть студий, работающая для брендов Geely Auto Group, включая Geely Auto и LYNK & CO. Дизайн-центры расположены в Шанхае, Гетеборге, Барселоне, Ковентри и Калифорнии, их работу возглавляет Питер Хорбери, старший вице-президент по дизайну Geely Auto Group.